微信号:tjsydw

微信号:
tjsydw
方式一
直接手机输入网址
m.tj.zgsydw.com
方式二
扫描二维码
中公教育官方微信
天津事业单位:3月时政小测试
时间:2020-05-19 11:58:10|来源:中公事业单位考试题库

【导读】

天津事业单位招聘网为各位考生提供时政热点汇总,希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。为 了让大家了解更多的天津事业单位招考信息,天 津事业单位招聘网为考生提供时政汇总资料包模拟试题练习事业单位面试题库 等内容,希望可以帮助大家取得好成绩!


1.2020年3月9日19时55分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射北斗系统第 颗导航卫星。

A.54

B.49

C.55

D.56

1.【答案】A。解析:2020年3月9日19时55分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射北斗系统第54颗导航卫星。5月份,将按计划发射最后一颗地球静止轨道卫星,届时,北斗三号全球星座部署将全部完成。故本题答案选A。

2.2020年3月10日,中科院“探索一号”船搭载 号载人潜水器和60名科考队员在三亚崖州湾科技城南山港码头启航,执行为期20天的科考航次任务。

A.深海勇士

B.深海无敌

C.长征探险

D.蛟龙

2.【答案】A。解析:2020年3月10日,中科院“探索一号”船搭载“深海勇士”号载人潜水器和60名科考队员在三亚崖州湾科技城南山港码头启航,执行为期20天的科考航次任务。故本题答案选A。

3.2020年3月6日,国家卫建委介绍,目前我国沿五条技术线路推进疫苗公关工作,预计最快的疫苗将在 月份根据国家法律规定,进入临床研究和应急应用。

A.4

B.5

C.6

D.7

3.【答案】A。解析:2020年3月6日,国家卫建委介绍,目前我国沿五条技术线路推进疫苗公关工作,其中,灭活疫苗、亚单位疫苗、腺病毒载体疫苗等已进入实验动物有效性和安全性阶段。预计最快的疫苗将在4月份根据国家法律规定,进入临床研究和应急应用。故本题答案选A。

4.国家邮政局2020年3月6日表示,目前邮政快递业复工人员近300万人,复工率达 ,日处理快件量1.6亿件以上。

A.80%

B.85%

C.95%

D.90%

4.【答案】D。解析:国家邮政局2020年3月6日表示,目前邮政快递业复工人员近300万人,复工率达90%,日处理快件量1.6亿件以上,复产率超过80%.故本题答案选D。

5. 2020年3月7日,我国外汇管理局发布数据,截止2020年末,我国外汇储备规模为31067亿美元,较年初下降12亿美元,降幅为 。

A.0.02%

B.0.03%

C.0.04%

D.0.05%

5.【答案】C。解析: 2020年3月7日,我国外汇管理局发布数据,截止2020年末,我国外汇储备规模为31067亿美元,较年初下降12亿美元,降幅为0.04%。故本题答案选C。

6.2020年3月6日电,国家发改委表示:截至目前,“十三五”规划的 建设任务已基本完成。

A.发展生产脱贫

B.易地扶贫搬迁

C.生态补偿脱贫

D.发展教育脱贫

6.【答案】B。解析:1.2020年3月6日电,国家发改委表示:截至目前,“十三五”规划的易地扶贫搬迁建设任务已基本完成。故本题答案选B。

7.2020年3月6日,决战决胜 座谈会召开。这是党的十八大以来 方面最大规模的会议,目的就是动员全党全国全社会力量,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,确保取得最后胜利。

A.全面建成小康社会

B.污染防治

C.三大攻坚战

D.脱贫攻坚

7.【答案】D。解析:2020年3月6日,决战决胜脱贫攻坚座谈会召开。这是党的十八大以来脱贫攻坚方面最大规模的会议,目的就是动员全党全国全社会力量,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,确保取得最后胜利。故本题答案选D。

8.2020年3月9日,李克强主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,强调部署深化防控国际合作防范疫情 ,在疫情防控中激励真抓实干务求实效。

A.输入

B.输出

C.输出输入

D.扩散

8.【答案】C。解析:2020年3月9日,李克强主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,强调部署深化防控国际合作防范疫情输出输入,在疫情防控中激励真抓实干务求实效。故本题答案选C。

9.2020年3月10日电,近日,生态环境部出台《关于统筹做好疫情防控和经济社会发展生态环保工作的指导意见》,明确建立和实施环评审批正面清单和监督执法正面清单。两个清单实行时间原则上截至 ,根据形势需要可适当延长。

A.2020年8月底

B.2020年9月底

C.2020年10月底

D.2020年11月底

9.【答案】B。解析:2020年3月10日电,近日,生态环境部出台《关于统筹做好疫情防控和经济社会发展生态环保工作的指导意见》,明确建立和实施环评审批正面清单和监督执法正面清单。两个清单实行时间原则上截至2020年9月底,根据形势需要可适当延长。故本题答案选B。

10.2020年3月8日电,国家发改委日前印发《 建设评估指标体系及实施方案》。《实施方案》指出,将由第三方机构(中国科学院)对全国及31个省、自治区、直辖市开展 建设进程评估。以2020年为基年,以5年为周期开展2次评估.

A.富强中国

B.美丽中国

C.和谐中国

D.民主中国

10.【答案】B。解析:2020年3月8日电,国家发改委日前印发《美丽中国建设评估指标体系及实施方案》。《实施方案》指出,将由第三方机构(中国科学院)对全国及31个省、自治区、直辖市开展美丽中国建设进程评估。以2020年为基年,以5年为周期开展2次评估。故本题答案选B。


近期讲座
备考图书 更多
perv
next
关于我们 | 联系我们 | 支付方式 | 招聘公告 | 报名入口 | 成绩查询 | 考试资讯 | 免费讲座 | 考试培训 | 网站地图

Copyright © 1999-2020 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705

京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号 营业执照 投诉建议:400 6300 999