微信号:tjsydw

微信号:
tjsydw
方式一
直接手机输入网址
m.tj.zgsydw.com
方式二
扫描二维码
中公教育官方微信
天津事业单位:关于《中华人民共和国2019年国民经济和社会发展统计公报》的 时政试题
时间:2020-05-19 11:52:47|来源:中公事业单位考试题库

【导读】

天津事业单位招聘网为各位考生提供时政热点汇总,希望可以帮助各位考生掌握时事政治热点及答题技巧。为 了让大家了解更多的天津事业单位招考信息,天 津事业单位招聘网为考生提供时政汇总资料包模拟试题练习事业单位面试题库 等内容,希望可以帮助大家取得好成绩!


1.根据《中华人民共和国2019年国民经济和社会发展统计公报》指出,经初步核算,全年国内生产总值990865亿元,比上年增长_______。

A.6.1%

B.6.5%

C.6.6%

D.6.8%

1.【答案】A。解析:根据《中华人民共和国2019年国民经济和社会发展统计公报》指出,经初步核算,全年国内生产总值990865亿元,比上年增长6.1%。故本题答案选A。

2.根据《中华人民共和国2019年国民经济和社会发展统计公报》指出,经初步核算,全年居民消费价格比上年上涨_______。

A.2.6%

B.2.9%

C.3%

D.5%

2.【答案】B。解析:根据《中华人民共和国2019年国民经济和社会发展统计公报》指出,经初步核算,全年居民消费价格比上年上涨2.9%。故本题答案选B。

3.根据《中华人民共和国2019年国民经济和社会发展统计公报》指出,去年我国脱贫攻坚成效明显,按照每人每年2300元(2010年不变价)的农村贫困标准计算,年末农村贫困人口551万人,比上年末减少1109万人;贫困发生率_______。

A.0.6%

B.0.5%

C.0.4%

D.0.3%

3.【答案】A。解析:根据《中华人民共和国2019年国民经济和社会发展统计公报》指出,去年我国脱贫攻坚成效明显,按照每人每年2300元(2010年不变价)的农村贫困标准计算,年末农村贫困人口551万人,比上年末减少1109万人;贫困发生率0.6%。故本题答案选A。

4.根据《中华人民共和国2019年国民经济和社会发展统计公报》指出,区域协调发展扎实推进,长江经济带地区生产总值457805亿元,增长_______;长江三角洲地区生产总值237253亿元,增长_______。

A.6.4% 6.9%

B.6.6% 6.8%

C.6.5% 6.7%

D. 6.9% 6.4%

4.【答案】D。解析:根据《中华人民共和国2019年国民经济和社会发展统计公报》指出,区域协调发展扎实推进,长江经济带地区生产总值457805亿元,增长6.9%;长江三角洲地区生产总值237253亿元,增长6.4%。故本题答案选D。

5.根据《中华人民共和国2019年国民经济和社会发展统计公报》指出,新动能保持较快发展。全年规模以上工业中,战略性新兴产业增加值比上年增长_______。

A.8.0%

B.8.2%

C.8.4%

D.8.6%

5.【答案】C。解析:根据《中华人民共和国2019年国民经济和社会发展统计公报》指出,新动能保持较快发展。全年规模以上工业中,战略性新兴产业增加值比上年增长8.4%。故本题答案选C。

6.根据《中华人民共和国2019年国民经济和社会发展统计公报》指出,供给侧结构性改革继续深化,全年全国工业产能利用率为_______。

A.67.7%

B.76.6%

C.78.9%

D.81.1%

6.【答案】B。解析:根据《中华人民共和国2019年国民经济和社会发展统计公报》指出,供给侧结构性改革继续深化,全年全国工业产能利用率为76.6%。故本题答案选B。

7.根据《中华人民共和国2019年国民经济和社会发展统计公报》指出,2019年我国户籍人口城镇化率为_______。

A.44.38%

B.45.67%

C.50.35%

D.60.46%

7.【答案】A。解析:根据《中华人民共和国2019年国民经济和社会发展统计公报》指出,2019年我国户籍人口城镇化率为44.38%。故本题答案选A。

8.根据《中华人民共和国2019年国民经济和社会发展统计公报》指出,2019年我国第一产业增加值70467亿元,增长_______。

A.2.6%

B.3.0%

C.3.1%

D.3.2%

8.【答案】C。解析:根据《中华人民共和国2019年国民经济和社会发展统计公报》指出,2019年我国第一产业增加值70467亿元,增长3.1%。故本题答案选C。

9.根据《中华人民共和国2019年国民经济和社会发展统计公报》指出,2019年我国全年最终消费支出对国内生产总值增长的贡献率为_______。

A.40.6%

B.45.5%

C.55.6%

D.57.8%

9.【答案】D。解析:根据《中华人民共和国2019年国民经济和社会发展统计公报》指出,2019年我国全年最终消费支出对国内生产总值增长的贡献率为57.8%。故本题答案选D。

10.根据《中华人民共和国2019年国民经济和社会发展统计公报》指出,2019年全国城镇调查失业率为_______,城镇登记失业率为_______。

A.4.5% 3%

B.5.2% 3.6%

C.5.5% 4.5%

D.5.0% 3.5%

10.【答案】B。解析:根据《中华人民共和国2019年国民经济和社会发展统计公报》指出,2019年全国城镇调查失业率为5.2%,城镇登记失业率为3.6%。故本题答案选B。

近期讲座
备考图书 更多
perv
next
关于我们 | 联系我们 | 支付方式 | 招聘公告 | 报名入口 | 成绩查询 | 考试资讯 | 免费讲座 | 考试培训 | 网站地图

Copyright © 1999-2020 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved

全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705

京ICP备10218183号 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号 营业执照 投诉建议:400 6300 999