微信号:tjsydw

微信号:
tjsydw

天津事业单位招聘考试网 > 备考资料 > 公共基础知识 > 当前页面

天津事业单位政治知识:十九届四中全会时政试题编写及解析

时间:2020-01-09 17:06:34|来源:天津中公教育
编辑推荐 2020天津事业单位公告预约    编辑推荐 考生备考常见问题汇总   编辑推荐 2020多彩寒假 事来运转
编辑推荐 2020天津事业单位笔试课程    编辑推荐 2020笔试备考资料领取   编辑推荐 2020笔试备考QQ群
【 导读】

天津事业单位考试网为大家带来备考公共基础知识题库。希望可以帮助各位考生顺利备考事业单位招聘考试。想获取更多的资讯内容天津事业单位考试网为大家提供模拟练习题库备考申论题型备考时政热点等内容,供大家参考。


1.2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持全国_______,调动各方面积极性,集中力量办大事的显著优势。

A.一盘棋

B.全局观

C.大局观

D.全盘棋

1.【答案】A。解析:2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持全国一盘棋,调动各方面积极性,集中力量办大事的显著优势。故本题答案选A。

2.2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持各_______一律平等,铸牢中华民族共同体意识,实现共同团结奋斗、共同繁荣发展的显著优势。

A.公民

B.民族

C.地域

D.区域

2.【答案】B。解析:2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持各民族一律平等,铸牢中华民族共同体意识,实现共同团结奋斗、共同繁荣发展的显著优势。故本题答案选B。

3.2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持共同的______,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,促进全体人民在思想上精神上紧紧团结在一起的优势。

A.理想信念、价值理念、道德观念

B.世界观、人生观、价值观

C.信仰、信念、信心

D.共同理想、共同追求、共同梦想

3.【答案】A。解析:2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持共同的理想信念、价值理念、道德观念,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,促进全体人民在思想上精神上紧紧团结在一起的优势。故本题答案选A。

4.2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持以人民为中心的发展思想,不断保障和改善民生、增进人民福祉,走______道路的显著优势。

A.和平发展

B.中国梦

C.中国特色社会主义

D.共同富裕

4.【答案】D。解析:2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持以人民为中心的发展思想,不断保障和改善民生、增进人民福祉,走共同富裕道路的显著优势。故本题答案选D。

5.2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持______、______,善于______、______,使社会始终充满生机活力的显著优势。

A.改革开放、改革创新 自我管理、自我发展

B.改革创新、实事求是 自我革命、自我发展

C.改革创新、与时俱进 自我完善、自我发展

D.改革开放、日新月异 自我革新、自我完善

5.【答案】C。解析:2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持改革创新、与时俱进,善于自我完善、自我发展,使社会始终充满生机活力的显著优势。故本题答案选C。

6.2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持______、选贤任能,聚天下英才而用之,培养造就更多更优秀人才的显著优势。

A.以德为先

B.德才兼备

C.五湖四海

D.为民服务

6.【答案】B。解析:2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持德才兼备、选贤任能,聚天下英才而用之,培养造就更多更优秀人才的显著优势。故本题答案选B。

7.2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持党指挥枪,确保人民军队绝对忠于党和人民,有力保障国家______、______、______的显著优势。

A.主权、安全、发展利益

B.国土、政权、经济利益

C.边疆、社会、政治利益

D.政权、经济、社会利益

7.【答案】A。解析:2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持党指挥枪,确保人民军队绝对忠于党和人民,有力保障国家主权、安全、发展利益的显著优势。故本题答案选A。

8.2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持“一国两制”,保持香港、澳门长期繁荣稳定,促进祖国______的显著优势。

A.两岸一家亲

B.一国两制

C.和平统一

D.相亲相爱

8.【答案】C。解析:2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持“一国两制”,保持香港、澳门长期繁荣稳定,促进祖国和平统一的显著优势。故本题答案选C。

9.2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持独立自主和对外开放相统一,积极参与______,为构建人类命运共同体不断作出贡献的显著优势。

A.全球协作

B.“一带一路”

C.对外开放

D.全球治理

9.【答案】D。解析:2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,主要是:坚持独立自主和对外开放相统一,积极参与全球治理,为构建人类命运共同体不断作出贡献的显著优势。故本题答案选D。

10.2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平。必须坚持党政军民学、东西南北中,党是领导一切的,坚决维护党中央权威,健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系,把党的领导落实到国家治理______。

A.各方面各领域各环节

B.各领域各方面各环节

C.各环节各方面各领域

D.各方面各环节各领域

10.【答案】B。解析:2019年10月31日,十九届四中全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》指出,坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平。必须坚持党政军民学、东西南北中,党是领导一切的,坚决维护党中央权威,健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系,把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节。故本题答案选B。

 

扫码关注不迷路


点击天津事业单位招聘网查阅更多精彩内容!